Das Elektor-Forum schließt seine Pforten (siehe auch http://www.elektormagazine.de/forum). Ab Freitag, den 15. März, ist es nicht mehr möglich, sich im Forum einzuloggen. Alle Inhalte des Forums bleiben jedoch bis Ende März noch sichtbar. Am 01. April wird das Forum schließlich komplett geschlossen.

Syntax if else Problem

Postby mr. teflon » Thu Mar 03, 2011 12:00 am

Hallo,

die else Anweisung bezieht sich auf die 2. if Schleife. Soll sie aber nicht. Sie soll zur ersten If Schleife gehören. Wie schreibt man das?

if ((TempP32 > 30 || TempP33 > 30))    {   if (AlarmLEDBlinkfrequenz >= 10)       {p1_0 ^= 1;AlarmLEDBlinkfrequenz = 0;       }else p1_0 = 0;   }


Tschau
Mr. Teflon
mr. teflon
 
Posts: 146
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:48 pm

Postby herch » Thu Mar 03, 2011 12:00 am

Hallo,

mit "if" werden Verzweigungen gemacht, es gibt keine "if-Schleife"

Klammer richtig setzen, dann funktionierts ...


if ((TempP32 > 30 || TempP33 > 30))    {   if (AlarmLEDBlinkfrequenz >= 10)       {p1_0 ^= 1;AlarmLEDBlinkfrequenz = 0;       }}else p1_0 = 0;
herch
 
Posts: 52
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:48 pm

Postby mr. teflon » Thu Mar 03, 2011 12:00 am

Hallo herch,

upps, peinlich, jetzt wo ich das so stehen sehe ist alles klar.
Ich sollte öfters mal eine Pause machen.

Danke Dir.

Tschau
Mr. Teflon
mr. teflon
 
Posts: 146
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:48 pm


Return to Das R8C-Projekt

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests