Das Elektor-Forum schließt seine Pforten (siehe auch http://www.elektormagazine.de/forum). Ab Freitag, den 15. März, ist es nicht mehr möglich, sich im Forum einzuloggen. Alle Inhalte des Forums bleiben jedoch bis Ende März noch sichtbar. Am 01. April wird das Forum schließlich komplett geschlossen.

ADC Werte berechnen für Display

Alles zum einsteigerfreundlichen Controllersystem

Postby xmman » Thu Jul 10, 2008 12:00 am

Hi,
bin noch nich so firm in Sachen PIC, des halb hier mal ne ganz allgemeine Frage. Wenn ich von einem ADC Kanal 10Bit werte auslesen will und die dann auf einem Display anzeigen, wie muß ich die umrechnen um dann meinetwegen die richtige spannung angezeigt zu bekommen???
Schon mal freundlichen Dank im vorraus.

Rene
xmman
 
Posts: 22
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:52 pm

Postby snatch2001 » Wed Jul 30, 2008 12:00 am

An diese Frage schließe ich mich an.
snatch2001
 
Posts: 8
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:49 pm

Postby vde100 » Fri Aug 08, 2008 12:00 am

Hallo
Das ist ganz einfach ich habe ein test Programm angehängt alles in int werte einlesen dann werden die vollen1024 bit benutzt aber Achtung alle Variablen im int Format machen !!!!!!!!!! Hoffe das ich weiter helfen konnte wenn nicht dann einfach noch mal fragen.
Mit freundlichen Grüßen
Elektrowurm
Attachments

[The extension fcf has been deactivated and can no longer be displayed.]

vde100
 
Posts: 1
Joined: Fri Jan 03, 2014 2:12 pm

Postby xmman » Mon Aug 11, 2008 12:00 am

Hallo,
vielen Dank für die Antwort aber das ist leider noch nicht das was ich wissen wollte. Hab mich wahrscheinlich etwas undeutlich ausgedrückt.
Wenn der ADC z.B. einen Wert von 378 mißt dann möchte ich wissen wie ich machen muß das mir das Display 1,85V anzeigt (bei 10bit ADC).

MfG Rene
xmman
 
Posts: 22
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:52 pm

Postby coolzero0001 » Tue Aug 12, 2008 12:00 am

Wenn der ADC z.B. einen Wert von 378 mißt dann möchte ich wissen was ich machen muß das mir das Display 1,85V anzeigt (bei 10bit ADC).

10bit = 1024
5V Vref \ 1024bit = 0,0048828125V pro digit
0,00488V * 378digits = 1,845703125V <<== für die anzeige!!

Hast du das gesucht??
coolzero0001
 
Posts: 18
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:51 pm

Postby vde0101 » Thu Aug 14, 2008 12:00 am

Vielleicht mein er ja das Problem mit dem Flieskomma, mach das jetzt eigentlich bei Flowcode Projekte immer so frisst aber Speicher und Leistung für bessere Vorschläge wär ich dankbar.

Mit freundlichen Grüßen
Vde 0101
Attachments

[The extension fcf has been deactivated and can no longer be displayed.]

vde0101
 
Posts: 2
Joined: Fri Jan 03, 2014 2:12 pm


Return to E-blocks und Flowcode

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest