Axemotion / Galaad / Profiler

Fragen, Erfahrungen und Tipps – von Lesern für Leser

Postby 021aet04 » Wed Aug 05, 2009 12:00 am

Hast du alles richtig eingestellt? Im Programm kann man die verschiedenen Steuerungen von Gallad einstellen.
021aet04
 
Posts: 58
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:48 pm

Postby ninki » Thu Aug 06, 2009 12:00 am

Hallo !

Habe das Bord am 03 2009 gekauft .

Dann gleich EINGEBAU + Einstellungen war alle OK.

Einige Fräsearbeiten durchgefüht + AUCH 3D hat hat auch sehr

lange gefrähst .

Ca 4 - 5 Monate nicht eingeschaltet .

Dabei immer bei Galaad update durchgeführt ( 31 07 2009 ).

Habe Software neu Installiert kein erfolg ( leider ).

1 Alten Bord rein ( macht auch vor den PC vebindung Referenzfahrt

durch )

2 Pulse Maker , kein Referenzfahrt , kein Verbindung , kein Test möglich

nun meine Frage.: Was macht der Pulse Maker nach dem Einschalten

ohne PC VERBINDUND mach er da gleich eine Referenzfahrt .

Wenn er das gleich mach dann hat das Bord einen DEFEKT und

ich kann nur Überprüfen lassen . ( kann auch mal defekt werden

oder ).Darum meine Frage kein PC Verbindung , Fräse Einschalten ,

macht er eine Referenfahrt , dann kann ich es Überprüfen lassen .

Wenn nicht dann ist es nur Software sache .

Leider kann ich es nicht Ausprobieren .

MfG
NINKI
ninki
 
Posts: 7
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:52 pm

Postby 021aet04 » Thu Aug 06, 2009 12:00 am

Wenn ich die Verbindung zum PC anstecke (USB) verändert sich das Geräusch der Motoren. Referenzfahrt acht er ohne Verbindung keine. Ist die USB Leitung fest drinnen?
021aet04
 
Posts: 58
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:48 pm

Postby ninki » Thu Aug 06, 2009 12:00 am

Danke noch mal !


Genau das wollte ich WISSEN .

Kann nur Versuchen DEN FEHLER wo anders zusuchen.

Ich bekommen keine Verbindung ( leider !!!)

Bis dann .


HfG
NINKI
ninki
 
Posts: 7
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:52 pm

Postby raymonduha » Mon Aug 10, 2009 12:00 am

Hallo NINKI
ich hate das selbe problem mit der version 31/7/2009 hab dann an axemotion gemailt die version hat einen bug und den Autor ist noch die ganze woche in ferien.
Ich habe dann alles uninstaliert und wieder die version die auf dem CD war instaliert ich hatte dann noch ein paar schwiriegkeiten mit der konfiguration aber jetzt ist wieder alles OK

freundloche Grüsse
raymonduha
 
Posts: 32
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:52 pm

Postby ninki » Wed Aug 19, 2009 12:00 am

Hallo raymonduha !

Habe VERSUCHT alles zu löschen am PC.

Dann von CD instaliert . Bekommen auch eine VERBINDUNG .

EEPROM VERSION 8.12 !!!!!!!!

Aber keine Referenzfahrt . Habe von den ENDSCHALTER keine

Rückmeldung . Kann nun nicht sagen wo der FEHLER ist.

Steppmotoren kann man leicht drehen kein HALTE STROM.

( oder bin ich am falschen weg ) .

MfG

NINKI
ninki
 
Posts: 7
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:52 pm

Postby raymonduha » Wed Aug 19, 2009 12:00 am

hallo
beim software starten macht die machine keine bewegung.
Um weiter testen kannst das menu parameter fraismachine E/A test
aktivieren da sollst du einem clic bei der mashine hören aber immer noch keine bewegung.
Die end schalter sind die Inputs 5 7 6 soltest du mahl nachtesten ob die sich ändern wenn du sie aktivierst.
Dann wählst du das menu Mashine handsteuerung da kriegst du eine dialog box die ein communication test macht und dann eine andere box die sagt das die mashine eine referenz bewegung machen wird.
Wâhlst da OK und die mashine soll sich dann bewegen
bis bald dann und viel glück mit deine tests

Raymond
raymonduha
 
Posts: 32
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:52 pm

Postby schnitzbauer » Tue Mar 29, 2011 12:00 am

Hallo mac_adler,
ich betreibe ebenfalls die Axemotion/Galaad-Lösung am Profiler.
Bin in Deinem Bericht auf den Werkzeuglängensensor gestoßen und wüßte gerne, wo dieser EIN/AUS-Taster seinen Anschluss an der
Elektronik hat. Laut Axemotion ist dafür der INPUT 8 auf der Axemotionplatine vorgesehen. Dort ist aber keine Anschlussmöglichkeit vorhanden. Oder ist der SENSOR-Anschluss
(2 polig) auf der Motortreiberplatine von Colinbus gemeint?? Ich messe dort eine Spannung von ca 10V. Lässt sich dieser Anschluss mit dem Werkzeuglängertaster einfach kurzschließen und somit auf 0V ziehen?
Mit freundlichen Grüßen
Schnitz
schnitzbauer
 
Posts: 16
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:52 pm

Postby jaka1 » Mon Apr 04, 2011 12:00 am

@mac_adler, thank you for really detailed explanation about Axemotion. I was trying to find such as explanation on Internet but I didn't find it. The reason was to change controller because I've got problems with licensing of ColiLiner and ColiCAM as well because of harddrive failure on my notebook. This is one reason but not only one. Someone here already wrote something about really user friendly pieces of Software from Colinbus. This is the main reason for buying Axemotion Profiler kit. The third reason is PB3D controller and compatibility of it with other software and of course future firmware updates to support let say inputs, USB to RS232, measure tool, ..... which are not hardware implemented (soldered) on controler's PCB.

Thank you again,
best regards,
Jaka

PS. I've solve lisensing problems for ColiLiner and ColiCAM and I'm able to install this software on multiple computers without Colinbus support and without special cracking and hacking tools.
jaka1
 
Posts: 6
Joined: Thu Jan 02, 2014 3:42 pm

Previous

Return to Elektor-Fräsmaschine 'Profiler'

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron