MPLAB und Demo2

Fragen, Tipps & Tricks zu unserem PIC-Projekt

Postby tschoene » Thu May 31, 2007 12:00 am

Hallo,

die Beispieldemo 1 habe ich erfolgreich im MPLAB mit Proteus VSM simulieren können. Allerdings klappt es aus irgendwelchen Gründen mit der Demo 2 nicht. Wenn ich Build All ausführe kommt folgende Meldung im Output-Fenster:

Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c -I"C:\Explorer-16\Demo2\Include" "MPFS.c" -o"C:\EXPLOR~1\Demo2\INTERM~1\MPFS.o" -g
In file included from C:/Programme/Microchip/MPLAB C30/support/h/peripheral_24F/spi.h:47,
from C:/Explorer-16/Demo2/Include/compiler.h:64,
from MPFS.c:42:
C:/Programme/Microchip/MPLAB C30/support/h/peripheral_24F/Generic.h:222: error: redeclaration of `enum _BOOL'
C:/Programme/Microchip/MPLAB C30/support/h/peripheral_24F/Generic.h:222: error: conflicting types for `FALSE'
C:/Explorer-16/Demo2/Include/StackTsk.h:457: error: previous declaration of `FALSE'
C:/Programme/Microchip/MPLAB C30/support/h/peripheral_24F/Generic.h:222: error: conflicting types for `TRUE'
C:/Explorer-16/Demo2/Include/StackTsk.h:457: error: previous declaration of `TRUE'
C:/Programme/Microchip/MPLAB C30/support/h/peripheral_24F/Generic.h:258: error: redefinition of `union _BYTE_VAL'
C:/Programme/Microchip/MPLAB C30/support/h/peripheral_24F/Generic.h:265: error: redefinition of `union _WORD_VAL'
C:/Programme/Microchip/MPLAB C30/support/h/peripheral_24F/Generic.h:283: error: redefinition of `union _DWORD_VAL'
In file included from MPFS.c:42:
C:/Explorer-16/Demo2/Include/compiler.h:98:1: warning: "ROM" redefined
In file included from MPFS.c:39:
C:/Explorer-16/Demo2/Include/StackTsk.h:44:1: warning: this is the location of the previous definition
Halting build on first failure as requested.
BUILD FAILED: Sun Feb 18 20:50:09 2007


Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?

Gruß

Torsten
tschoene
 
Posts: 15
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby ralf4713 » Thu May 31, 2007 12:00 am

Hallo,
auch das habe ich nicht hinbekommen.
Wenn ich es simuliere dann bekomme ich die Fehlermeldung:
Simulation FAILED due to partion analysis error(s).
Irgendwie komme ich da nicht weiter.
Gruß Ralf
ralf4713
 
Posts: 14
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby radiomann » Thu May 31, 2007 12:00 am

Man muss die Include Direktory verschieben. Siehe Fehlermeldeung : File not found.

einfach eine Direktory höher verschieben.

Gruß
Werner
radiomann
 
Posts: 74
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:41 am

Postby tschoene » Thu May 31, 2007 12:00 am

hallo werner,

danke für den tip! bin blutiger anfänger und deshalb dankbar für jede hilfe.
vielleicht kann ich mich ja mal revanchieren

gruß

torsten
tschoene
 
Posts: 15
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby joeybayless » Thu May 31, 2007 12:00 am

Hi,
ich habe Demo2 einwandfrei laufen lassen auf meinem HP Laptop. Auf einem Centrino Duo bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Clean: Deleting intermediary and output files.
Clean: Deleted file "C:\Explorer-16\Demo2\Intermediates\adpcm.o".
Clean: Deleted file "C:\Explorer-16\Demo2\Intermediates\helpers.o".
Clean: Deleted file "C:\Explorer-16\Demo2\Intermediates\jspeech.o".
Clean: Deleted file "C:\Explorer-16\Demo2\Intermediates\MPFS.o".
Clean Warning: File "C:\Explorer-16\Demo2\Intermediates\MPFSImgASM.o" doesn't exist.
Clean: Done.
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c -I"C:\Explorer-16\Demo2\Include" "adpcm.c" -o"C:\EXPLOR~1\Demo2\INTERM~1\adpcm.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c -I"C:\Explorer-16\Demo2\Include" "helpers.c" -o"C:\EXPLOR~1\Demo2\INTERM~1\helpers.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c -I"C:\Explorer-16\Demo2\Include" "jspeech.c" -o"C:\EXPLOR~1\Demo2\INTERM~1\jspeech.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c -I"C:\Explorer-16\Demo2\Include" "MPFS.c" -o"C:\EXPLOR~1\Demo2\INTERM~1\MPFS.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -c "MPFSImgASM.s" -Wa,-p=24FJ128GA010,-o"C:\EXPLOR~1\Demo2\INTERM~1\MPFSImgASM.o",-g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -Wl,"C:\Explorer-16\Demo2\Intermediates\adpcm.o","C:\Explorer-16\Demo2\Intermediates\helpers.o","C:\Explorer-16\Demo2\Intermediates\jspeech.o","C:\Explorer-16\Demo2\Intermediates\MPFS.o",-L"C:\Program Files\Microchip\MPLAB C30\lib",--script="C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\examples\explorer-16\Demo2\p24FJ128GA010.gld",-Map="Demo2.map",-o"Demo2.cof"
---> C:\Explorer-16\Demo2\Intermediates\MPFS.o(.text+0x24): --->In function `MPFSOpen':
C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\examples\explorer-16\Demo2\MPFS.c:182: undefined reference to `MPFS_Start'
BUILD FAILED: Sat Feb 24 12:34:37 2007


Hat jemand eine idee? Gruß - JB
joeybayless
 
Posts: 36
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby joeybayless » Thu May 31, 2007 12:00 am

Ich habe den Fehler beheben können. Es ist nämlich so:
Im Elektor Heft wird in der Anleitung beschrieben dass Demo2 ungezipped in das Verzeichnis MPLAB C30 kopiert werden soll. Nach dem auspacken ist der Pfad für die Include Dateien falsch. Das kann mann wie Werner auf ein anderem Thread schon erwähnt hat durch Verschieben und editieren korregieren. Allerdings, wenn C:\Explorer-16\Demo2 mit den Unterverzeichnisse "Intermediates" und "Output" nicht schon vorhanden ist, sollte Sie vor einem Build angeleget werden.

Ich weiß noch nicht wo die Referenz auf die Pfaden sind. Es scheint aber einiges in dem Demo2 Projekt nicht ganz schlüssig zu sein...

Nach erfolgreichem Kompilieren und Simulieren von Demo2 habe ich gedacht jetzt wirds spannend. Ich habe alles angeschlossen und durchgeführt wie in der März Ausgabe vom Elektor beschrieben und (drum roll..............) Brummen
So entweder habe ich ein defektes Audio Board oder da stimmt doch was nicht. Was sagt der Elektor Redation zum Austausch vom defekte Komponenten?

Grüss Joe
joeybayless
 
Posts: 36
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby joeybayless » Thu May 31, 2007 12:00 am

Hi, das Audioboard habe ich ausgetauscht
und nun funktioniert alles einwandfrei, bis
auf die falsche Include Verweise im Source Code
und der fehlende Arbeitspfad was Man allerdings schnell beheben kann. (siehe entsprechende Thread "Explorer 16
Programmierung möglich?".
joeybayless
 
Posts: 36
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby Elektor Editor » Thu May 31, 2007 12:00 am

Original von joeybayless vom 01.03.2007 00:04:29
Was sagt der Elektor Redation zum Austausch vom defekte Komponenten?


A simple email to: vertrieb@elektor.de
or telephone Peter Custers on 241 88 909-66.

We have a fully working Explorer-16 system to check if your audio card is faulty as you seem to assume. If so, it will be replaced at no charge.

Jan Buiting

Elektor Editor
 
Posts: 466
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:36 am

Postby joeybayless » Thu May 31, 2007 12:00 am

Hello Jan,
I am afraid there was a misunderstanding. Mr. Custers had already replaced my faulty audio board with a fully functional new one. I only wanted to close the thread with a positive note.
joeybayless
 
Posts: 36
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby Elektor Editor » Thu May 31, 2007 12:00 am

Excellent Joey and thanks for posting here

Jan
Elektor Editor
 
Posts: 466
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:36 am


Return to Explorer-16

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest