Updating the USB Connectivity Firmware

Fragen, Tipps & Tricks zu unserem PIC-Projekt

Postby joeybayless » Thu May 31, 2007 12:00 am

Die Beschreibung oben ist zum Simulieren in MPLAB.

Wenn du Brennen willst, muß du entweder mit PICkit2 ab V2.01 brennen oder du kannst das MPLAB V7.52 Release einspielen und vom MPLAB aus assemblieren und direkt in, bzw. über den PICkit2 brennen.
Gruß Joe
joeybayless
 
Posts: 36
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby ralf4713 » Thu May 31, 2007 12:00 am

Ich habe es getestet und es geht (natürlich) nicht
Auch mit der 7.52 Version.

Das macht die Simulation und das Flashen siehe Bilder:

Compilieren läuft:
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "vbanner.c" -o"vbanner.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "adc.c" -o"adc.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "banner.c" -o"banner.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "buttons.c" -o"buttons.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "eeprom.c" -o"eeprom.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "lcd.c" -o"lcd.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "PIC24ExplDemo.c" -o"PIC24ExplDemo.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "rtcc.c" -o"rtcc.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "spimpol.c" -o"spimpol.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "tbanner.c" -o"tbanner.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "timer.c" -o"timer.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -mcpu=24FJ128GA010 -c -x c "uart2.c" -o"uart2.o" -g
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-gcc.exe" -Wl,"D:\Microchip\Micro24\Elektor1\vbanner.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\adc.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\banner.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\buttons.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\eeprom.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\lcd.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\PIC24ExplDemo.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\rtcc.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\spimpol.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\tbanner.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\timer.o","D:\Microchip\Micro24\Elektor1\uart2.o",--script="D:\Microchip\Micro24\Elektor1\p24FJ128GA010.gld",-o"Demo1.cof",-Map="Demo1.map"
Executing: "C:\Programme\Microchip\MPLAB C30\bin\pic30-bin2hex.exe" "Demo1.cof"
Loaded D:\Microchip\Micro24\Elektor1\Demo1.cof.
BUILD SUCCEEDED: Tue Feb 20 22:54:15 2007

Attachments
de_microchip1.jpg
de_microchip1.jpg (10.7 KiB) Viewed 1100 times
de_microchip2.jpg
de_microchip2.jpg (44.51 KiB) Viewed 1100 times
ralf4713
 
Posts: 14
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby joeybayless » Thu May 31, 2007 12:00 am

In die VDD muß ein Hacken sein und auf +5V eingestellt. Der PICkit2 braucht Saft von dem USB Port, dann geht es. Gruß
joeybayless
 
Posts: 36
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby joeybayless » Thu May 31, 2007 12:00 am

Normaleweise muß es auch MPLAB IDE auch jetzt bei dir gehen wenn du die 7.52 hast. Nur muss du Acht geben dass die Dateinamen mit Pfad nicht länger als 65 Zeichen lang sind. Auch im Menu --> Configure --> Select Device. Dann --> Tools --> Programmer --> PICkit2.
Danach Quickbuild dein ASM und Brennen. Musste dann funktionieren ohne PIC2 SW!
joeybayless
 
Posts: 36
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby ralf4713 » Thu May 31, 2007 12:00 am

Hallo,
das habe ich natürlich auch mit und ohne Haken ausprobiert.
Wenn ich mich recht erinnere kann ich aber nur maximal 3,6 Volt
einstellen! Zumindest ging es nicht.
Gruß Ralf
ralf4713
 
Posts: 14
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby radiomann » Thu May 31, 2007 12:00 am

Ich habe die Version 7.52 auf einen anderen Rechner installiert. Aber PICkit steht immer auf rot. Ich habe noch keinen dsPIC gefunden wo er grün wird.

Bei der DEMO2 muss man das INCLUDE Verzeichnis in das explorer-16 verzeichnis verschieben.

im Linker Scripts findet er der File p24Fj128GA010 nicht.
Den musste ich von c:\programme\Microchip\MPLAB C30\support\gld
neu laden und den alten löschen.

Gruß
Werner
radiomann
 
Posts: 74
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:41 am

Postby radiomann » Thu May 31, 2007 12:00 am

Sorry

Das Include verzeichnis muss kopiert werden sonst werden die .h files nicht mehr gefunden.

besser ist es das ..\ zu löschen wie schon beschrieben.
radiomann
 
Posts: 74
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:41 am

Postby joeybayless » Thu May 31, 2007 12:00 am

Hi,
Wenn ich Microchip Support richtig verstanden habe (siehe Unten) dann kannst du die dsPIC33F devices z.Zt. nur über PICkit2 mit der GUI V2.10.01 flashen.

Gruß


3.Supported devices of dspic33f and pic24f family device by PICKIT2 GUI v.2.10.01
PIC24 Devices
" PIC24FJ64GA006, 64GA008, 64GA010
" PIC24FJ96GA006, 96GA008, 96GA010
" PIC24FJ128GA006, 128GA008, 128GA010
" -
" PIC24HJ64GP206, 64GP210, 64GP506, 64GP510
" PIC24HJ128GP206, 128GP210, 128GP306, 128GP310
" PIC24HJ128GP506, 128GP510
" PIC24HJ256GP206, 256GP210, 256GP610
DsPIC33 Devices
" dsPIC33FJ64GP206, 64GP306, 64GP310
" dsPIC33FJ64GP706, 64GP708, 64GP710
" dsPIC33FJ128GP206, 128GP306, 128GP310
" dsPIC33FJ128GP706, 128GP708, 128GP710
" dsPIC33FJ256GP506, 256GP510, 256GP710
" -
" dsPIC33FJ64MC506, 64MC508, 64MC510
" dsPIC33FJ64MC706, 64MC710
" dsPIC33FJ128MC506, 128MC510
" dsPIC33FJ128MC706, 128MC708, 128MC710
" dsPIC33FJ256MC510, 256MC710
joeybayless
 
Posts: 36
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

Postby radiomann » Thu May 31, 2007 12:00 am

ist nicht hier beschrieben das es mit der Version 7.52 gehen soll?
radiomann
 
Posts: 74
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:41 am

Postby joeybayless » Thu May 31, 2007 12:00 am

nicht alle devices können über MPLAB 7.52 geflasht werden. Die oben genannten z.B. muß man mit PICkit2 SW flashen.

Gruß
joeybayless
 
Posts: 36
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:53 pm

PreviousNext

Return to Explorer-16

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest