Programmierung in C (und Assembler)

Postby burkhard kainka » Thu May 31, 2007 12:00 am

Habe gerade mal getestet: tastatur.hws angeklickt, HEW startet, compiliert, klapt soweit. Interrupt.c ist auch drin. Mit Hardware habe ich es allerdings nicht probiert.
burkhard kainka
 
Posts: 736
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:41 am

Postby delw » Thu May 31, 2007 12:00 am

In Assembler schreiben kann man, aber wie wird daraus ein Programm und wie kann das eingeladen werden?
delw
 
Posts: 1
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:50 pm

Postby burkhard kainka » Thu May 31, 2007 12:00 am

Hier steht was zu Assembler:
http://www.elektor.de/default.aspx?tabid=29&view=topic&forumid=23&postid=3541
burkhard kainka
 
Posts: 736
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:41 am

Postby elbast » Thu May 31, 2007 12:00 am

Hallo

Ich habe versucht die 8kb Speischertgrösse
in der sect 30.inc wie vorgeschlagen
zu ändern.
Habe damit aber keinen
Erfolg.Ich kann weiterhin die 8kb nicht überschreiten
ist da noch etwas zu beachten.

Gruß
Günter
elbast
 
Posts: 2
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:50 pm

Postby elbast » Thu May 31, 2007 12:00 am

Ich habe meinen Fehler bereits sebst gefunden.
Nun funktioniert der volle Speicherbereich von 16k.

Günter
elbast
 
Posts: 2
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:50 pm

Postby meisl » Thu May 31, 2007 12:00 am

Hallo Günter,

worin bestanden denn nun Fehler und Lösung?
Wäre womöglich hilfreich für andere mit einem ähnlichen Problem.

So long
meisl
 
Posts: 47
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:50 pm

Postby snick » Tue Mar 11, 2008 12:00 am

Hallo,

ich habe ein Problem mit Hochzahlen.
Wenn ich die Funktion z = pow(x, y); nutze wird das Programm
ohne Fehlermeldung übersetzt, es kommen aber völlig
falsche Werte heraus!
(Die Variablen sind als double deklariert).
Auf dem PC mit dem C++Builder läuft es einwandfrei.

Kann mir da jemand helfen?

Gruß,

Stephan...
snick
 
Posts: 3
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:50 pm

Postby snick » Tue Mar 11, 2008 12:00 am

Uuups,

ist wohl falsch hier 8-0

Ich stell das mal wo anders hin...
snick
 
Posts: 3
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:50 pm

Postby astrowolf hannover » Tue Mar 20, 2012 12:00 am

wer kann mir einige <biete im gegenzug super Astro-Beratung + UFO + Wissenkontakte
aus USA++ astrowolf007@aim.com ++ viel glück +++
astrowolf hannover
 
Posts: 18
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:47 pm

Postby mr. teflon » Wed Mar 21, 2012 12:00 am

snickHallo,

ich habe ein Problem mit Hochzahlen.
Wenn ich die Funktion z = pow(x, y); nutze wird das Programm
ohne Fehlermeldung übersetzt, es kommen aber völlig
falsche Werte heraus!
(Die Variablen sind als double deklariert).
Auf dem PC mit dem C++Builder läuft es einwandfrei.

Kann mir da jemand helfen?

Gruß,

Stephan...


Hallo,

so einen Effekt hatte ich auch mal vor langer Zeit. Theoretisch mußte er richtig rechnen, wurde alles fehlerfrei übersetzt, dennoch kam nur Müll raus. Ich wette auch bei Dir gibt es eine faslche Variablendeklaration. Entweder wird z, x und/oder y doppelt verwendet oder an falscher Stelle deklariert. Oder gibt es nur einen Überlauf? Hatte ich auch schon, da war der Wertebereich zu klein deklariert.

Gehe nochmal von Anfang an die Variablendeklaration durch. Und falls Du mittendrin die Deklaration änderst, kann das auch zum Fehler führen.

Ansonsten hilft nur eines, alles nicht benötigte vom Code auskommentieren und nur die Formel / Variablen testen bis es funktioniert.
mr. teflon
 
Posts: 146
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:48 pm

Previous

Return to Das R8C-Projekt

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron