FABRIQUANT TRANSFO D'ALIMENTATION

Le <a href="http://www.elektor.fr/bienentendu" target=_blank><U>livre</U></a> de Francis Ibre

Re: FABRIQUANT TRANSFO D'ALIMENTATION

Postby geanmimi » Fri Aug 11, 2017 12:15 pm

ecossais wrote:Bonsoir Alain
il me semble que Thierry est en vacances donc je répond à sa place.
Le fabriquant qu' il avait contacté est la société Tesla Bobinage. Ci joint un lien vers leur site web où tu trouvera leur coordonées. Je suppose qu'ils sont fermés durant le mois d'Aout.
http://www.telsa.fr

Jean-Noel


J'ai déjà fait bobiner deux transfos pas Telsa, cette société m'a été recommandée par JL Benoist (Dr Tubes) c'est du bon et du lourd ;)
geanmimi
 
Posts: 34
Joined: Tue Jun 23, 2015 9:22 am

Re: FABRIQUANT TRANSFO D'ALIMENTATION

Postby OYDES2 » Sat Sep 16, 2017 8:15 am

Bonjour,

Un retour sur le transfo d'allié commandé à Charly de dissident audio.
Il est largement dimensionné, ne chauffe pas et répond à mon cahier des charges.
Le rapport tension/courant est respecté et j'ai les bonnes tensions en charge.

Le soucis est qu'il ronfle un peu bien qu'imprégné mais cela est génant.
Charly me propose de l'imprégner à nouveau ou de le mettre en cuve.
Mais les dimensions ne me permettent pas cette mise en cuve.

Je me pose la question de le monter sur silent bloc afin de réduire cela.
Avant de tout démonter et remonter, avez vous un retour d'expéreince sur cette façon d epratiquer que j'ai vu sur mon ancien Conrad Johnson MV60.

Sinon ce sera retour du transfo pour tenter de l'imprégner à nouveau.

Philippe
OYDES2
 
Posts: 76
Joined: Wed Oct 29, 2014 4:34 am

Re: FABRIQUANT TRANSFO D'ALIMENTATION

Postby yves07 » Sat Sep 16, 2017 8:55 am

Salut Philippe,

Ton chassis est il en acier ou en aluminium ?
yves07
 
Posts: 947
Joined: Mon Jan 20, 2014 7:54 am
Location: Ardèche

Re: FABRIQUANT TRANSFO D'ALIMENTATION

Postby OYDES2 » Sat Sep 16, 2017 9:14 am

yves07 wrote:Salut Philippe,

Ton chassis est il en acier ou en aluminium ?


Bonjour Yves,

En Inox magnétique: il vient de chez JADIS.

Mais le transfo est isolé du châssis par des colerettes en haut et en bas.
J'ai aussi remplacé les vis fournies par des tiges filetées en laiton.

La ronfle n'est pas importante mais réelle et elle s'éntend quand même à 2 mètres.

Pour le moment je ne tire que 4A/ 6v des filaments.

La HT de 325v AC (environ 430 DC en charge) n'est pas encore raccordée au TA.

Voilà pour l'état des lieux.

Cordialement.
Philippe
OYDES2
 
Posts: 76
Joined: Wed Oct 29, 2014 4:34 am

Re: FABRIQUANT TRANSFO D'ALIMENTATION

Postby yves07 » Sat Sep 16, 2017 3:27 pm

OYDES2 wrote:. . .
En Inox magnétique: il vient de chez JADIS.

Mais le transfo est isolé du châssis par des colerettes en haut et en bas.
J'ai aussi remplacé les vis fournies par des tiges filetées en laiton.

Ah . . .
Pourquoi ? Vis d'origine trop courtes ?
Il ne faudrait pas démonter après imprégnation mais as tu au moins laissé les rondelles épaulées et les barettes ?
Si tu le retournes à Charly pour "réimprégnation" fais le avec tes nouvelles vis, ainsi il pourra vérifier le résultat.
La ronfle n'est pas importante mais réelle et elle s'éntend quand même à 2 mètres.

Ouais, c'est beaucoup !
yves07
 
Posts: 947
Joined: Mon Jan 20, 2014 7:54 am
Location: Ardèche

Re: FABRIQUANT TRANSFO D'ALIMENTATION

Postby OYDES2 » Sat Sep 16, 2017 6:59 pm

yves07 wrote:
OYDES2 wrote:. . .
En Inox magnétique: il vient de chez JADIS.

Mais le transfo est isolé du châssis par des colerettes en haut et en bas.
J'ai aussi remplacé les vis fournies par des tiges filetées en laiton.

Ah . . .
Pourquoi ? Vis d'origine trop courtes ?
Il ne faudrait pas démonter après imprégnation mais as tu au moins laissé les rondelles épaulées et les barettes ?
Si tu le retournes à Charly pour "réimprégnation" fais le avec tes nouvelles vis, ainsi il pourra vérifier le résultat.
La ronfle n'est pas importante mais réelle et elle s'éntend quand même à 2 mètres.

Ouais, c'est beaucoup !


Il était fourni sans capot et j'en avais acheté un Chromé chez ESO à Toulouse.
Pour le monter il faut donc ôter les Vis .
Sinon, à part les vis changées tout le reste est bien entendu resté en place comme les rondelles et les barettes.

Avec une nouvelle imprégnation j'espère régler le soucis car je n'ai pas les moyens d'en commander un autre.

Le point positif sont les tensions et la faible induction: il est vrai que je lui ai donné à le réaliser sur un circuit plus imposant.

Je termine l'ampli afin de bien le régler et je lui retourne le transfo en espérant régler ce soucis de ronfle.

Je fais des amplis depuis 25 ans et je n'avais jamais eu ce soucis à part avec ABL Transformateur qui ne sais pas faire un transfo qui tienne la route et ELECTRA SUD OUEST qui m'a fait 2 toriques que j'ai du mettre à la benne: une catastrophe ce bobineur...dur de trouver un bon bobineur en France.

Avant mon fournisseur était Magnetic à Balma et depuis sa fermeture TANGO au Japon.

Mais j'espère que cela va se règler car le transfo est bon et c'est à souligner.

Cordialement.
Philippe
OYDES2
 
Posts: 76
Joined: Wed Oct 29, 2014 4:34 am

Re: FABRIQUANT TRANSFO D'ALIMENTATION

Postby OYDES2 » Mon Sep 18, 2017 5:48 pm

Bonsoir,

J'ai essayé de voir si les vibrations venaient de la fixation au châssis mais non.

J'ai donc commandé une cuve pour régler ce problème.

Avez-vous une référence de résine à me recommander.

J'ai beau chercher sur le forum je ne trouve pas.
Pourtant Francis avait déjà donné son avis.

Je vais encore chercher car je n'ai aps essayé avec google.
Philippe
OYDES2
 
Posts: 76
Joined: Wed Oct 29, 2014 4:34 am

Re: FABRIQUANT TRANSFO D'ALIMENTATION

Postby alain98 » Tue Nov 14, 2017 5:33 pm

Bonjour,
Merci Jean-Noel!
Mes excuses pour le retard.
Alain
alain98
 
Posts: 2
Joined: Tue Mar 07, 2017 4:37 pm

Previous

Return to Bien Entendu - itinéraire d'un audiophile

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests