Attention ! Fermeture imminente du forum d’Elektor (pour en savoir plus, cliquer ici). À partir du vendredi 15er mars il ne sera plus possible de s’identifier sur ce forum, mais son contenu restera disponible en lecture seule jusqu’à la fin du mois. Le 1er avril, il sera fermé définitivement.

Pb sur A4 TDI 110 de 1999

Postby amric95 » Wed May 30, 2007 12:00 am

Bonjour à tous

Je viens de terminée le montage OBD que je test sur ma voiture A4.
1)Lors du premier essai j'ai oublier d'enlever le cavalier (JP1) sur la platine. Est ce que cela à pu avoir une incidence la programmation du composant T89C51?

2)Avant l'essai suitant j'ai enlevé le cavalier.
Le contact est mis. démarrage du soft sur le PC puis connection a l'OBD
Voici le résultat :
LED Rouge Allumé
LED Jaune Clignote rapidement et aprés 15 à 20 seconde clignotement trés lent.
LED Verte ne s'est jamais allumé.
et le soft signale qu'il ne peut pas se connecter à l'ECU.

Quelqu'un à-t-il essayé ce montage sur le meme type de véhicule avec un bon résultat?

Sinon une idée sur ce probleme?

Bonne journée à tous. Richard

amric95
 
Posts: 3
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:35 pm

Postby petard » Wed May 30, 2007 12:00 am

J'ai essayé la même chose sur une A6 TDI 180 de 2001: meme verdicte. Depuis pas avancé d'un iota.
petard
 
Posts: 68
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:35 pm

Postby amric95 » Wed May 30, 2007 12:00 am

Toujours en rade.
quelqu'un peut-il nous donner de l'aide?
Merci, Richard
amric95
 
Posts: 3
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:35 pm

Postby loblick » Wed May 30, 2007 12:00 am

Bonjour,

Pour le cavalier, cela n'a pas eu d'incidence, surtout si la LED jaune clignote toujours.

Avez vous essayé sur une autre voiture?

Cordialement,
Loïc
loblick
 
Posts: 596
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:35 pm

Postby amric95 » Wed May 30, 2007 12:00 am

Bonjour Loïc

Oui j'ai Essayé sur :

- Une saxo, une Clio & une twingo.

Merci de vous être penché sur mon problème.

Richard.
amric95
 
Posts: 3
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:35 pm

Postby loblick » Wed May 30, 2007 12:00 am

Et les essais ont donné quoi?
Merci aussi de préciser les motorisations et l'année car suivant cela le calculateur peut être de marque différente.

A+, Loïc
loblick
 
Posts: 596
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:35 pm

Postby mintchojak » Wed May 30, 2007 12:00 am

Les Diesels de 1999 ne sont pas au standard EOBD, pour ces modèles, la date d'application est le 01/01/2004.
La présence d'un connecteur standard ne signifie jamais à elle seule que le véhicule est aux normes, il faut se référer aux dates d'application.
mintchojak
 
Posts: 106
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm


Return to Analyseur OBD-2 (07/08-2005)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest