Attention ! Fermeture imminente du forum d’Elektor (pour en savoir plus, cliquer ici). À partir du vendredi 15er mars il ne sera plus possible de s’identifier sur ce forum, mais son contenu restera disponible en lecture seule jusqu’à la fin du mois. Le 1er avril, il sera fermé définitivement.

renault trafic

Postby Guest » Wed May 30, 2007 12:00 am

salut
ya t il compatibiliter avec un renault trafic combi dci du 12/2003 avec le kit mobidic
le voyant vert s allume et la led jaune clignot a intervale irregulier
mais le programme me dit ecu connection faillure,meme si l interface n est pas connecter au pc il me detecte l interface et me dit ecu connection faillure
merci par avance de l aide

ciao
Guest
 

Postby rédaction » Wed May 30, 2007 12:00 am

Il est tout à fait normal que le programme donne un message ECU Connection Failure s'il n'y a pas d'interface OBD-2 connectée au PC ou alors si cette dernière n'est pas fonctionnelle...
Donc rien d'anormal jusqu'à présent.
Ce qui l'est est que la LED verte soit allumée. Elle ne doit pas l'être lors de la connexion de l'Analyseur OBD-2. Le clignotement de la LED jaune ne semble pas anormal.
N'avez-vous pas fait d'erreur au niveau des couleurs de LED ?
Il y a peut-être un problème de soudure de l'un des composants ?

Cordialement

La rédaction
rédaction
 
Posts: 118
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:37 am

Postby mintchojak » Wed May 30, 2007 12:00 am

La réglementation OBD ne touche pas les utilitaires pour l'instant (intégration à partir de 2006 normalement).

Le trafic 2003 n'est donc pas au standard
mintchojak
 
Posts: 106
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Postby okni » Wed May 30, 2007 12:00 am

j ai essayer un trafic 2003 moteur de la laguna et la nickel
tout marche
okni
 
Posts: 11
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:35 pm

Postby mintchojak » Wed May 30, 2007 12:00 am

Effectivement,un de mes clients m'a rapporté un cas similaire......tant mieux.......
mintchojak
 
Posts: 106
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Postby denist » Wed May 30, 2007 12:00 am

Bonjour à tous,
Puis-je espérer un fonctionnement de l'interface avec un trafic 2,5l 140cv de 2003?
denist
 
Posts: 2
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:35 pm

Postby mintchojak » Wed May 30, 2007 12:00 am

Pour les véhicule un peu "à cheval" sur les dates,la seule réponse possible consiste en un test préalable avec un lecteur générique......
mintchojak
 
Posts: 106
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Postby denist » Wed May 30, 2007 12:00 am

Bonjour à tous,
J'ai donc investi dans une interface type Elektor pour me connecter sur mon trafic, et comme je pouvais m'y attendre, le véhicule n'est pas compatible OBD. L'initialisation se passe bien, et le protocole reconnu est KWP2000 fast init, mais aucun dialogue possible.
Après de multiples recherches et tentatives, j'ai réussi à me connecter sur l'ECU du véhicule sur le protocole KWP2000, mais en mode d'adressage physique, et le seul service avec lequel j'obtiens des réponses est le ReadDatabyLocalIdentifier.
Je me retrouve avec une multitudes de données, mais sans pouvoir les interpréter. Si quelqu'un a une piste...
denist
 
Posts: 2
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:35 pm

Postby mintchojak » Wed May 30, 2007 12:00 am

Ce véhicule est en catégorie "utilitaires",ceux-ci seront intégrés progressivement à partir des millésimes 2006/2007.
Il n'est pas surprenant que,malgré tout l'interface affiche un protocole normalisé : sur ces modèles,l'initialisation de l'UCE est au standard,mais pas les messages de requêtes suivants.....CQFD.
mintchojak
 
Posts: 106
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm


Return to Analyseur OBD-2 (07/08-2005)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest