Commande on/off ampli avec arduino

Lesquels choisir ? Comment les utiliser ?

Postby gigi74 » Fri Sep 20, 2013 12:00 am

Bonjour a tous !

Je me suis fabriqué un ampli diy sur le schéma d'un nap140 et j'aimerais commander la fonction marche/arrêt depuis mon pc, j'ai pensé a l'arduino pour se projet mais il y a surement d'autres moyens.

Mais je ne sais vraiment pas par ou commencer, je n'ai pas beaucoup de notion en programmation, beaucoup plus en électronique mais je suis très intéressé de faire se projet avec un arduino

Toutes les idées sont les bienvenu !

Merci
gigi74
 
Posts: 4
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:07 am

Postby iso14000 » Fri Sep 20, 2013 12:00 am

'lut!

j'ai raté un épisode ou bien?

pour allumer l'ampli il faut 1PC + un microcontroleur??? c'est bien ça?

A++
tant qu'un auteur sera aussi un modérateur ici (et donc plaignant et juge) je serais un Troll assumé
iso14000
 
Posts: 3083
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:55 pm

Postby gigi74 » Fri Sep 20, 2013 12:00 am

Evidemment non, un simple bouton suffit mais je souhaite l'allumer a distance avec le pc car l'ampli n'est pas accessible une télécommande IR ne passe pas donc le mettre en fonctionement avec un relai
gigi74
 
Posts: 4
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:07 am

Postby iso14000 » Fri Sep 20, 2013 12:00 am

attends, attends... il y a une prise réseau dans le coin???? et ton idée c'est de rajouter un carte à µC quoi pilote un relais?

mais mais??? et une télécommande HF genre porte de garage???

ce serait pas plus simple????
tant qu'un auteur sera aussi un modérateur ici (et donc plaignant et juge) je serais un Troll assumé
iso14000
 
Posts: 3083
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:55 pm

Postby jeanpierre » Sat Sep 21, 2013 12:00 am

tu vas sur des vendeurs comme Gotronic...selec...etc..
et tu cherches des commandes "dent bleue" par exemple certains modules sont compatibles arduino, mais je ne vois pas pourquoi mettre un µc dans tes circuits .

va voir :http://www.gotronic.fr/art-module-vm130-603.htm

jp
jeanpierre
 
Posts: 321
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:38 pm

Postby iso14000 » Sat Sep 21, 2013 12:00 am

y a encore plus simple! si il y a une prise réseau dans le coin : utiliser 1 paire pour commander le relais.....

ok je sors....
tant qu'un auteur sera aussi un modérateur ici (et donc plaignant et juge) je serais un Troll assumé
iso14000
 
Posts: 3083
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:55 pm

Postby pprabi » Sat Sep 21, 2013 12:00 am

Bonjour à tous,

une solution à disons 10-15€

A+
Eric.
Attachments
telecommande-secteur.jpg
"Tous les mecs qui croient en Dieu, croient que c’est le seul. C’est même de là que vient l’erreur." Coluche
"Si un jour j'entends ce que je voulais entendre, la réalité sera moins belle que l'imagination..." Trad. BB King
pprabi
 
Posts: 1532
Joined: Mon Jan 20, 2014 7:54 am

Postby gigi74 » Sat Sep 21, 2013 12:00 am

Oui c'est une bonne idée la télécommande RF, en faite je pensais a µP car j'ai aussi besoin d'une temporisation a l'allumage pour les HP afin d'aviter le ploc, donc aussi avec un relais.

Oui la solution des prises télécomandé est pas mal aussi.

Pour la tempo le µP peut étre utile
gigi74
 
Posts: 4
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:07 am

Postby gigi74 » Sat Sep 21, 2013 12:00 am

Ah oui avec le réseau c'est possible aussi
gigi74
 
Posts: 4
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:07 am

Postby iso14000 » Sat Sep 21, 2013 12:00 am

oserais je suggérer pour la temporisation d'utiliser un circuit RC avec un transibar pour piloter un autre relais.....

parce que bon .... un µC pour ajouter une temporisation ... c'est comme des disques RAID pour faire un répondeur vocal

afin moi ce que j'en dis
tant qu'un auteur sera aussi un modérateur ici (et donc plaignant et juge) je serais un Troll assumé
iso14000
 
Posts: 3083
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:55 pm


Return to Microcontrôleurs & microprocesseurs

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest