Embarquez Linux

Lesquels choisir ? Comment les utiliser ?

Postby null » Wed Nov 28, 2012 12:00 am

Bonjour,

Suite à quelques déboires concernant la carte µSd livrée avec la carte embarquez linux, j'ai mis au point une méthode pour recréer
une carte fonctionnelle.

Salutations.
Attachments
Carte-uSD.txt
(2.26 KiB) Downloaded 42 times
null
 
Posts: 21
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:38 pm

Postby gerard » Fri Nov 30, 2012 12:00 am

Bonjour
Merci pour ces infos
J'utilise VIRTUALBOX et j'ai un peu de mal
A suivre
Gerard
gerard
 
Posts: 3
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:56 pm

Postby thierryh » Thu Nov 14, 2013 12:00 am

Bonjour,
Je tente de comprendre les instructions qui sont données dans la série d'articles et je bute sur la copie du fichier image sur une carte µsd, j'ai un message d'erreur qui dit en substance que la carte n'a plus de place et pour finir il manque un enregistrement (bloc?) 3842049 lus contre 3842048 écrits.
La carte que j'utilise a la même capacité (2Go).
Faut-il formater la carte avant la copie physique?
Le contenu est -il écrasé par la copie physique?

Si quelqu'un pouvait m'expliquer...
D'avance merci
thierryh
 
Posts: 6
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:07 am

Postby thierryh » Sun Nov 17, 2013 12:00 am

Bonsoir,
quelques progrès, j'ai fini par résoudre mon problème.
Il fallait reformater (cfdisk + gparted).
Mon nouveau point d'arrêt : la bibliothèque pwm (python) n'est pas présente (la cmde import pwm renvoie que ce module n'existe pas)
Quelqu'un aurait des infos?
Merci
Thierry
thierryh
 
Posts: 6
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:07 am

Postby thierryh » Fri Nov 29, 2013 12:00 am

Bonsoir,
Apparemment ce forum n'est pas très fréquenté ...
Je continue sur ma lancée.
Le problème de la bibliothèque pwm m'a pris un peu de temps mais j'ai fini par comprendre : le fichier pwm.py n'était pas présent dans la distribution de départ.
Un tour sur le site de GNUBLIN et hop on télécharge le fichier.
On le copie sur la carte sd dans le répertoire /usr/lib/python2.6.
Du coup on comprend mieux ce que l'auteur veux dire par confort!!
Ce soir nouveau problème : le script shell de la fin de l'article 5.
Plus exactement la 4ème ligne en partant de la fin. value=\"Click\"
Or il semble que l'on ne puisse pas affecter directement une valeur à value sauf par le biais de echo > num /sys/class/gpio/gpio3/value
où num représente soit 0 soit 1.
Quelque chose m'a surement échappé...
Allez j'essaie en anglais : HELP!!
Bonne soirée
thierryh
 
Posts: 6
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:07 am

Postby null » Mon Jan 06, 2014 12:00 am

Bonjour,

Le script CGI (listage 2) est tout à fait correct, mais il y a 2 erreurs
Les erreurs se situent sur les 2 lignes if , le caractère avant le cat et après value, ne sont pas des guillemets simples mais le caractère
Alt Gr 7, pour que la ligne s'exécute correctement.

J'espère que ce sont des erreurs d'impression seulement et non de
syntaxe, ce qui est plus grave.


Salutations.
null
 
Posts: 21
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:38 pm

Postby thierryh » Tue Jan 07, 2014 12:00 am

Merci Null,
Je n'aurais jamais pensé écrire ça un jour!!
Tu vas m'épargner beaucoup de temps.
Je vais tester.

A bientôt,
Thierry
thierryh
 
Posts: 6
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:07 am

Postby thierryh » Tue Jan 14, 2014 12:00 am

Bonjour à tous,

J'attire votre attention sur l'article n°7 où il est question entre autre chose de tester un duplicateur de ports i2c :
p92 2ème colonne "nous avons relier trois led au port 0 du duplicateur(...)"
D'après la doc du 9555, il vaut mieux utiliser des résistances de pull up de 2k.
A ne pas confondre avec les résistances de 2.2k et 10k utilisées pour les lignes SDA, SLC et INT (barre) que l'on aperçoit sur la photo de la maquette.
En espérant que cela aide certains d'entre nous qui comme moi se sont posés des questions sur ce petit montage.
A bientôt,

Thierry
PS : je joins le fichier du composant pour ceux que ça intéresse.
Attachments
PCA9555A.pdf
(2.39 MiB) Downloaded 122 times
thierryh
 
Posts: 6
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:07 am

Postby null » Tue Jan 14, 2014 12:00 am

Bonjour,
Je ne vois rien d'anormal dans le cas que vous citez, la Fig 4 page 93 comporte 3 leds et 3 résistances (de 210 ou 300 ohms, je ne vois pas très bien les couleurs exactes).
Si on prend une tension approximative de 2V pour chaque led, on obtient :

5V 3,3V
210 ohms 14mA 6mA
300 ohms 10mA 4mA

ce qui est tout à fait convenable pour ce circuit, il n'y a pas lieu de rajouter une résistance de pull-up supplémentaire, maintenant on peut toujours en rajouter une.

Vous ne m'avez pas dit si les modifications que j'ai cité dans mon message précédent sont correctes ou non.

Salutations
null
 
Posts: 21
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:38 pm

Postby thierryh » Tue Jan 14, 2014 12:00 am

Bonjour Null,

Les modifs fonctionnent parfaitement.
Il manque 3 résistances. Celles qui concernent les lignes dont je parle dans mon message précédent sont représentées sur le schéma.
Celles qui sont nécessaires aux leds sont absentes soit du schéma soit de la photo soit des deux.
j'ai consulté la doc (jointe) qui m'a orienté sur la valeur à donner à ces dernières.
A bientôt
Thierry
thierryh
 
Posts: 6
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:07 am


Return to Microcontrôleurs & microprocesseurs

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest