Afficheur 2 lignes à la place d'afficheur 1 ligne.

Améliorer, modifier, adapter... les circuits qui marchent!

Re: Afficheur 2 lignes à la place d'afficheur 1 ligne.

Postby pinou29 » Sun Feb 14, 2016 11:19 am

Bonjour Yves, bonjour à tous.
Je vais chercher la solution, je relève le "défi"et c'est loin de m'ennuyer bien au contraire.
Bon, pas forcément pour cet après-midi.
Merci.
Bonne fin de week-end.
Bernard.
pinou29
 
Posts: 398
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Re: Afficheur 2 lignes à la place d'afficheur 1 ligne.

Postby pinou29 » Tue Feb 16, 2016 2:02 pm

Bonjour Yves, bonjour à tous.
Yves, j'ai fais un essai avec ton fichier modifié mais ça ne fonctionne pas bien: J'ai sur la première ligne FREQUEN et en dessous au niveau du UE le 50, comme sur ta simulation, le reste des caractères n'est pas lisible, les rectangles sont grisés.
J'ai également essayé MPASMWIN avec ton fichier pour voir comment ça marchait mais il me donne un message d'erreur.
Je n'ai pas vraiment compris comment m'en servir.
Concernant les modifs je pense que ça se situe vers ici:
Disp 'F'

DDRam 0x46
Disp 'H'
Disp 'z'

je n'ai pas encore trouvé comment les modifier mais je persiste.
Bernard.
pinou29
 
Posts: 398
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Re: Afficheur 2 lignes à la place d'afficheur 1 ligne.

Postby ymasquel » Tue Feb 16, 2016 4:07 pm

Bonjour Bernard,

Dans ce cas il faudrait que tu trouves les références de ces afficheurs qui se comportent sur la base de lignes de 8 caractères.
Amicalement,
Yves.
ymasquel
Site Admin
 
Posts: 3360
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:44 am
Location: Oise (60)

Re: Afficheur 2 lignes à la place d'afficheur 1 ligne.

Postby ymasquel » Tue Feb 16, 2016 9:18 pm

Bonsoir Bernard,
Pour aider à l'analyse, indique-moi le résultat que tu vas obtenir avec le fichier TESTLCD.hex figurant dans l'archive jointe.
Attachments
TESTLCD.zip
(12.87 KiB) Downloaded 40 times
Amicalement,
Yves.
ymasquel
Site Admin
 
Posts: 3360
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:44 am
Location: Oise (60)

Re: Afficheur 2 lignes à la place d'afficheur 1 ligne.

Postby pinou29 » Wed Feb 17, 2016 7:31 pm

Bonjour Yves, bonjour à tous.
Yves, tests effectués ce soir, ça donne:
Avec un afficheur 2 lignes, sur la ligne du haut, 00000000, ligne du bas 44444444.
Avec un afficheur 1 ligne, 7777777744444444.
A noter que je dois garder le contact du bouton poussoir, si je lâche le bouton, l'affichage s'éteint.
L'afficheur 2 lignes est un Samsung SMC-1621A, essai avec un autre afficheur 2 lignes, un ROHS 1602A
L'afficheur 1 ligne est marqué DEM16101
Merci à toi pour ton travail.
Bonne fin de semaine.
Bernard.
pinou29
 
Posts: 398
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Previous

Return to Mon circuit marche

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest