Page 1 of 1

PostPosted: Thu Nov 07, 2013 12:00 am
by treels
Hello, mon PC "tour" est HS, depuis hier (quatre coupures EDF -merci à eux- en trois minutes).

Donc, je passe sur mon ancestral Aspire 5000, et sans trop y penser, je branche mon HD mobile sur le port USB de l'Aspire.

Et, boom ! USB HS (ben, oui, 400mA, c'est trop !). Plus de 5 V sur la broche USB.

Premier réflexe, je tente d'ouvrir le portable ... Pfou ... Comme d'hab, j'abandonne (impossible de virer le lecteur CD, pour enlever le reste).

Je me dit : Mort pour mort, et, si, le 5V venait de l'extérieur ?

Je désosse un vieux hub USB, sans alim, et je lui câble vite fait un petit 5V, depuis un vieux chargeur GSM (0,8A). (Normalement, les deux 5V ne doivent pas "se télescoper", mais ...).

Donc, là, frisson. Je branche ou pas ?

Allez, zou !

Et ... Miracle, ça baigne.

Ce post est écrit avec le ressuscité.

Bon, et comme la peur n'évite pas le danger, allez, je re-branche le HD USB. Aucun problème.

Voila, en attendant la livraison de la nouvelle tour (l'autre a : Alim HS, et carte mère HS), je suis dépanné.

Comme quoi ...

Bonne soirée.

PostPosted: Thu Nov 07, 2013 12:00 am
by iso14000
t'es joueur!

mézoFet (mos) es tu sur que la carte mère est HS? c'est pas que l'alim qui a fait boom?
tu l'as ouverte? t'as vu des choux fleurs?

A++

PostPosted: Thu Nov 07, 2013 12:00 am
by treels
Pas de choux fleurs, mais, dès que je branche une alim (neuve, j'en ai en stock), ça "grogne" féroce (tout le reste débranché, bien-sûr).

Là, j'insiste plus (je lui ai déjà changé tous les condo's, à celle-là, il y a deux ans. Faut savoir s'arrêter, aussi !).

Allez, un bel ordi tout neuf va arriver.

Bonne soirée, Florent.