Programmateur EPROM 1997

Un problème bien formulé est à moitié résolu.

Postby vega24 » Thu May 03, 2012 12:00 am

Bonjour,

j ai ressorti mon programmateur d EPROM datant de 1997
CI reference 970010-1
je recherche le schéma du brochage du câble entre ce programmateur et la sortie imprimante LTP1 du PC
j ai perdu ce câble

merci par avance

bonne journée
vega24
 
Posts: 2
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:13 am

Postby ymasquel » Thu May 03, 2012 12:00 am

Bonjour "Vega24",

L'article sur la réalisation du "ByteWriter" date de mars 1997.

La liaison entre le PC et la carte se fait à l'aide d'un câble droit 25 conducteurs (1 1, ..., 25 25).

Le port doit être configuré dans le BIOS en EPP (bi-directionnel).

Le système d'exploitation va de Windows 3.1 à Windows 95 d'après l'article mais la version Windows 98 devrait également être compatible.

J'espère surtout que tu as toujours le logiciel car ce serait probablement la partie la plus difficile à récupérer.

Amicalement, Yves.
Amicalement,
Yves.
ymasquel
Site Admin
 
Posts: 3387
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:44 am
Location: Oise (60)

Postby vega24 » Fri May 04, 2012 12:00 am

Bonjour Yves,

merci pour votre rapide réponse
j'ai donc essayer, malheureusement j'ai le même problème
j'utilise "Promer", soft qui vient du CD ELEKTOR SOFTWARE de 1997
que j'ai soigneusement gardé !!!

sous le bios, j'ai paramétré en EPP
le câble est bon, câblage droit DB25 M / DB25 F

l'OS est winXP, même en réglant les compatibilités avec win 95, 98, 2000 rien y fait !!

pourtant à l'époque, ce montage fonctionnait...
je recherche encore.....sinon il me reste à utiliser des programmateurs plus récents

si vous voyez autre chose...

merci encore

bonne journée

Patrick
vega24
 
Posts: 2
Joined: Mon Jan 20, 2014 8:13 am

Postby ymasquel » Fri May 04, 2012 12:00 am

Bonjour Patrick,

La configuration "de compatibilité" n'est pas suffisante pour que l'accès direct aux ports soit assuré.

Depuis XP c'est la galère pour accéder à ces adresses. Les programmes nés après l'arrivée de XP utilisent DLLPORTIO mais les programmes anciens n'ont pas cette faculté.

Il te reste à trouver une machine avec un ancien OS ou adapter le source si tu le trouves.

Amicalement, Yves.
Amicalement,
Yves.
ymasquel
Site Admin
 
Posts: 3387
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:44 am
Location: Oise (60)

Postby iso14000 » Sun May 27, 2012 12:00 am

la réponse est simple :
une partition avec win98
tant qu'un auteur sera aussi un modérateur ici (et donc plaignant et juge) je serais un Troll assumé
iso14000
 
Posts: 3083
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:55 pm


Return to Mon circuit ne marche pas (encore)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron