sauver mon oscilloscope tektronix 2430a

Documentation, sources d'approvisionnement, etc... Ni achat, ni vente !

Re: sauver mon oscilloscope tektronix 2430a

Postby ymasquel » Sat Mar 05, 2016 11:46 am

Bonjour Alexis,

Pour mon information :
- où se trouve la batterie lithium ?
- quelle est la référence complète de la mémoire (qui n'est pas une véritable NVRAM mais une mémoire sauvegardée par batterie) ?
Amicalement,
Yves.
ymasquel
Site Admin
 
Posts: 3360
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:44 am
Location: Oise (60)

Re: sauver mon oscilloscope tektronix 2430a

Postby omyxcol » Sat Mar 05, 2016 7:05 pm

Bonsoir Yves
La batterie se trouve sur le coin à droite de la carte processeur sous q806. Le composant de ram est le hm62256lp-12.
Amicalement
Alexis
omyxcol
 
Posts: 9
Joined: Mon Feb 29, 2016 6:43 am

Re: sauver mon oscilloscope tektronix 2430a

Postby omyxcol » Sun Mar 27, 2016 10:54 am

Bonjour Yves
J'ai reçu la puce de ram. Je l'ai changé délicatement.
Il ne plante plus☺ mais il trouve plein de fail sur le self diagnostic
Je l'ai soudé vide y avait il un truc à flasher avant?
Amicalement
Alexis
omyxcol
 
Posts: 9
Joined: Mon Feb 29, 2016 6:43 am

Re: sauver mon oscilloscope tektronix 2430a

Postby ymasquel » Sun Mar 27, 2016 2:26 pm

Bonjour Alexis,

C'est une RAM donc vide à priori.

C'est une "non volatile" donc chargée de retenir des informations / paramètres lorsqu'elle est, dans son cas, alimentée par une batterie de sauvegarde (donc elle se vide lorsqu'elle est déconnectée).

Il doit exister une procédure de "self calibration" mais je n'ai pas trop de temps pour t'y aider. Le manuel utilisateur te sera probablement d'un plus grand secours que quiconque consulte le forum sur ce point (sauf s'il est utilisateur chevronné de cet appareil, ce que je ne suis pas) surtout si les informations que tu donnes ne sont pas plus précises.
Amicalement,
Yves.
ymasquel
Site Admin
 
Posts: 3360
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:44 am
Location: Oise (60)

Re: sauver mon oscilloscope tektronix 2430a

Postby omyxcol » Sun Mar 27, 2016 5:13 pm

Merci pour votre réponse je sais quoi chercher dans la doc maintenant.
Je n'ai pas plus détaillé les fails car je me suis baladé dans l'arborescence du diag avec la doc et il semblerait que c'était en lien avec ram mais il y en avait beaucoup trop pour être une vrai panne. Je suis content car il ne plante plus je vais chercher la procédure de calibration.
Amicalement
Alexis
omyxcol
 
Posts: 9
Joined: Mon Feb 29, 2016 6:43 am

Re: sauver mon oscilloscope tektronix 2430a

Postby ymasquel » Sun Mar 27, 2016 5:36 pm

Bonsoir Alexis,

ça doit être dans "Getting started".
Amicalement,
Yves.
ymasquel
Site Admin
 
Posts: 3360
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:44 am
Location: Oise (60)

Re: sauver mon oscilloscope tektronix 2430a

Postby ymasquel » Wed Apr 06, 2016 5:36 pm

Bonsoir Alexis,

alors,... comment ça évolue ?
Amicalement,
Yves.
ymasquel
Site Admin
 
Posts: 3360
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:44 am
Location: Oise (60)

Previous

Return to Composants, schémas, appareils

Who is online

Users browsing this forum: bing [bot] and 1 guest