Page 1 of 1

SRFLOP dans LTspice

PostPosted: Mon Jul 28, 2014 1:22 pm
by iso14000
hello friends

tout est dans le titre!

si quelqu'un des fois....

A++

Re: SRFLOP dans LTspice

PostPosted: Mon Jul 28, 2014 1:29 pm
by treels
################## Model Data Report ##################

============= SPICE Model =================
.MODEL SR_FF_DMN d_chip( behaviour= "
+/inputs S R
+/outputs Q ~Q
+/wires SCLK
+/module CLKGEN
+/inputs S
+/outputs CLK
+/table 2
+;S CLOCK
+ H H
+ L L
+/endmodule
+/module COREGEN
+/inputs CLK S R
+/outputs Q ~Q
+/clock CLK + 1 0 4
+; CLK S R F OUT
+ X H L X H
+ X L H X L
+ X H H X X
+ X L L X F0
+/TABLE 1
+;CLK S R F Q ~Q
+ X X X X F0 ~F0
+/endmodule
+/INSTANCE CLKGEN S SCLK
+/INSTANCE COREGEN SCLK S R Q ~Q
+")
============= Model template =================
a%p [%tS?%t:d%t;S
+ %tR?%t:d%t;R]
+ [%tQ?%t:d%t;Q

Re: SRFLOP dans LTspice

PostPosted: Tue Jul 29, 2014 9:14 am
by iso14000
salut Geoges,

en fait dés que j'utilise cette srflop dans une netlist et bien cela me met une pagaille phénoménale!
je suis en train de faire un boost auto-oscillant avec une limitation de courant par mesure dans le shunt de la source d'un mos, un comparateur relié à l'entrée reset de la bascule, un circuit RC et hop... ça devrait marcher... mais non!

grmmml

et si je remplace la commande de grille par un géné pwl itou, il faut que je me repaluche un schéma pour avoir un semblant de fonctionnement..... y minerveuuuuuuuu!
0050 simu boost.txt
(3.74 KiB) Downloaded 136 times


renommer le .txt en .asc pour ouvrir avec ltspice, ce con de forum refuse les .asc ! un comble!

Re: SRFLOP dans LTspice

PostPosted: Tue Jul 29, 2014 11:14 am
by treels
Suggestion :
Pour la simu, fait set reset câblé (deux BJT, diodes etc ... Tu connais). Là, ça ne peut que marcher.

Mais, j'ai d'autres modèles, de SR-FF, je vais regarder.
A peluche.

Re: SRFLOP dans LTspice

PostPosted: Tue Jul 29, 2014 11:22 am
by treels
Voila, de mémoire, celle-là va bien :D :
################## SPICE Model ##################

Model ID: SR_FF
Model manufacturer: IIT
Model template:

a%p %tS?%t:d%t;S
+ %tR?%t:d%t;R
+ %tCLK?%t:d%t;CLK
+ %tSET?%t:d%t;SET
+ %tRESET?%t:d%t;RESET
+ %tQ?%t:d%t;Q
+ %t~Q?%t:d%t;~Q %m

Model data:

.MODEL SR_FF d_SRff (clk_delay = 1n set_delay = 1n reset_delay= 1n
+ ic = 0 rise_delay = 1n fall_delay = 1n)

Re: SRFLOP dans LTspice

PostPosted: Tue Jul 29, 2014 3:12 pm
by ymasquel
Bonjour Georges, bonjour Florent,

Je prends ce sujet "à la volée" mais (je n'ai pas fouillé) est-ce que ces modèles respectent les niveaux de tension réels ? Les modèles de composants logiques dans LTSpice sont, par défaut, à 1V en niveau haut et 0V en niveau bas.

Re: SRFLOP dans LTspice

PostPosted: Tue Jul 29, 2014 6:12 pm
by treels
Vrai, Yves, mais, je suppose que Florent avait fait la modif ...

Re: SRFLOP dans LTspice

PostPosted: Tue Jul 29, 2014 9:51 pm
by iso14000
oui , il y a une tripotée de paramètre à passer en ligne spice comme Vlow=x Vhigh=y etc...
mais dès que je me sers de srflop ça merdoit sévère! et même si après je l'enlève! la misère!

A++

Re: SRFLOP dans LTspice

PostPosted: Wed Jul 30, 2014 9:33 am
by treels
Fais un Sub, avec deux BJT, et zou ! :x