Simulation sous Proteus

LTSpice, Arta, Holmfir etc.

Postby pprabi » Mon Dec 16, 2013 12:00 am

Bonsoir à tous,

l'utilisation d'un outil comme Spice ou autre demande un apprentissage comme tout autre outil, sinon gare à l'interprétation des résultats si il y en a.

Mais bien d'accord, il faut quand même un minimum de connaissances étudiées ou non à l'école, il ya de très bon bouquins et sites, mises en oeuvre ensuite dans des montages.

Une vielle anecdote du temps ou je bossais dans l'aéronautique (calculateur pour pilotes automatiques d'hélico), un collègue informaticien vient me parler de ses derniers résultats, je lis ces calculs et m'apercois que certaines altitudes étaient négatives, ca peut faire sourire mais son simulateur ne semblait pas connaître la différence entre un hélico et un sous-marin...

A+
Eric.
"Tous les mecs qui croient en Dieu, croient que c’est le seul. C’est même de là que vient l’erreur." Coluche
"Si un jour j'entends ce que je voulais entendre, la réalité sera moins belle que l'imagination..." Trad. BB King
pprabi
 
Posts: 1492
Joined: Mon Jan 20, 2014 7:54 am

Postby iso14000 » Wed Dec 18, 2013 12:00 am

=> treels

Grmml
tant qu'un auteur sera aussi un modérateur ici (et donc plaignant et juge) je serais un Troll assumé
iso14000
 
Posts: 3083
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:55 pm

Postby iso14000 » Wed Dec 18, 2013 12:00 am

pigé!

dés qu'il n'y a plus de courant dans la diode, (ben en fait la capa a fini de se charger C1 en fin de demi alternance) elle est bloquée

comme elle est bloqué le Vbe lui "voit" une tension positive puisque le potentiel du "-" du condensateur continue à baisser par rapport au point 12
le transistor est "on" du courant décharge le condensateur dans l'opto

et naturellement c'est plutôt vite fait!

ensuite la diode reconduit et un cycle recommence

j'ai bon.?

en tout cas, je me mets ce montage derrière l'oreille! ça peut servir un jour!
tant qu'un auteur sera aussi un modérateur ici (et donc plaignant et juge) je serais un Troll assumé
iso14000
 
Posts: 3083
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:55 pm

Postby treels » Wed Dec 18, 2013 12:00 am

Bien vu, Florent.

C'est vrai, que, à priori, c'est tordu.

Jusque là, c'est ce que j'ai réussi a faire de mieux, sans circuit spécialisé pour une ppz.

Le pire, en fait, c'est que l'on va même un poil trop vite.
D'oû le circuit de retard, avant le trigger.

Si tu le passes sous simu, tu verras qu'on peut "caler" les 5µS du pulse de sortie pile-poil sur le zéro sinus.

L'origine de ce petit truc, c'était la réalisation d'un gradateur "précis",
donc, associé à un MOC, et à un 08M2, 10 lignes de code, et hop.!
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
User avatar
treels
 
Posts: 807
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Postby iso14000 » Wed Dec 18, 2013 12:00 am

déjà simulé!

c'est génial en fait que l'on puisse finalement anticiper le passage par zéro!

respect!

Florent
tant qu'un auteur sera aussi un modérateur ici (et donc plaignant et juge) je serais un Troll assumé
iso14000
 
Posts: 3083
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:55 pm

Postby treels » Wed Dec 18, 2013 12:00 am

Bien le merci, mon bon Môssieur.

Reste plus à Swann qu'a bosser un peu, il est reparti, là !

Georges.
Qui ne supporte la critique ne progressera point.
User avatar
treels
 
Posts: 807
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Previous

Return to Logiciels de mesure et de simulation

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron