Page 1 of 4

PostPosted: Wed Sep 22, 2010 12:00 am
by hrh
Bonjour,

J elance cette discussion pour les utilisateurs qui comme moi on des questions sur l'utilisation de LTSPICE.

Ma question, est-il possible de faire varier l'amplitude de sortie d'un generateur sinus fequence fixe de 0 à X Volts?

Merci

Amicalement

PostPosted: Wed Sep 22, 2010 12:00 am
by jean-marc plantefève
Bonjour Rhr,

Je suis prêt à te répondre, mais je me demande s'il s'agit du bon forum pour cela. A moins que cela te soit nécessaire pour appliquer une des recettes de Francis.

Il serait d'ailleurs je pense parfaitement pertinent qu'il y ait un forum LTspice sur Elektor.fr. L'outil est superbe et la revue en parle régulièrement. La gratuité du soft en plus.

Bien à toi, Jean-Marc.

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 12:00 am
by jimbee
bonjour à tous, bonjour Jean-Marc P,

Voilà donc la nouvelle rubrique appropriée grâce à l'attention de
Denis Meyer, grand merci ! Qu'est ce que je vais faire comme progrès
en LTspice !

crd

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 12:00 am
by obdh
Une solution est d'utiliser un deuxième générateur commandant un ampli variable en tension mis derrière le générateur sinusoïdal.

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 12:00 am
by hrh
Bonjour,

Merci à ELEKTOR d'avoir crée ce fil.

obdh

Pourriez-vous mettre un exemple pour completer votre reponse?

Merci

Amicalement

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 12:00 am
by jean-marc plantefève
Merci M. Meyer !

Bravo à Jean-Marc B. pour le coup de pouce.

HRH,

"est-il possible de faire varier l'amplitude de sortie d'un generateur sinus fequence fixe de 0 à X Volts?"
on peut y arriver en utilisant un arbitrary behavioral voltage source. Vois l'exemple joint.

Jean-Marc.

PostPosted: Thu Sep 23, 2010 12:00 am
by obdh
En effet, c'est bien plus efficace !

PostPosted: Sat Sep 25, 2010 12:00 am
by frederic75
Bonsoir,

Génial, un fil sur ltspice !

Si ca peut aider :
http://www.brive.unilim.fr/images/fichiers/geii/notices/ltspice_tutorial_v2.pdf

http://t.espinosa.free.fr/liens/logiciel/tutorialscad3.pdf

Bon week-end !
Frédéric

PostPosted: Mon Sep 27, 2010 12:00 am
by hrh
Bonjour et merci


J'ai essaye votre solution, mais mes maths etant limiter comme l'hortograph , je voudrais avoir une monté linéaire du signal, il me faudrait un signal triangulaire, quel formule mettre ?

Merci


Amicalement

PostPosted: Mon Sep 27, 2010 12:00 am
by jean-marc plantefève
Bonjour Hrh,

Une simple montée linéaire ou vraiment en triangle ? Mais quelle est votre application ?

Bien à vous, Jean-Marc.