Utilisation de LTSPICE

LTSpice, Arta, Holmfir etc.

Postby hrh » Wed Sep 22, 2010 12:00 am

Bonjour,

J elance cette discussion pour les utilisateurs qui comme moi on des questions sur l'utilisation de LTSPICE.

Ma question, est-il possible de faire varier l'amplitude de sortie d'un generateur sinus fequence fixe de 0 à X Volts?

Merci

Amicalement
hrh
 
Posts: 117
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Postby jean-marc plantefève » Wed Sep 22, 2010 12:00 am

Bonjour Rhr,

Je suis prêt à te répondre, mais je me demande s'il s'agit du bon forum pour cela. A moins que cela te soit nécessaire pour appliquer une des recettes de Francis.

Il serait d'ailleurs je pense parfaitement pertinent qu'il y ait un forum LTspice sur Elektor.fr. L'outil est superbe et la revue en parle régulièrement. La gratuité du soft en plus.

Bien à toi, Jean-Marc.
jean-marc plantefève
 
Posts: 747
Joined: Mon Jan 20, 2014 7:54 am

Postby jimbee » Thu Sep 23, 2010 12:00 am

bonjour à tous, bonjour Jean-Marc P,

Voilà donc la nouvelle rubrique appropriée grâce à l'attention de
Denis Meyer, grand merci ! Qu'est ce que je vais faire comme progrès
en LTspice !

crd
jimbee
 
Posts: 853
Joined: Mon Jan 20, 2014 7:55 am

Postby obdh » Thu Sep 23, 2010 12:00 am

Une solution est d'utiliser un deuxième générateur commandant un ampli variable en tension mis derrière le générateur sinusoïdal.
obdh
 
Posts: 487
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:39 pm

Postby hrh » Thu Sep 23, 2010 12:00 am

Bonjour,

Merci à ELEKTOR d'avoir crée ce fil.

obdh

Pourriez-vous mettre un exemple pour completer votre reponse?

Merci

Amicalement
hrh
 
Posts: 117
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Postby jean-marc plantefève » Thu Sep 23, 2010 12:00 am

Merci M. Meyer !

Bravo à Jean-Marc B. pour le coup de pouce.

HRH,

"est-il possible de faire varier l'amplitude de sortie d'un generateur sinus fequence fixe de 0 à X Volts?"
on peut y arriver en utilisant un arbitrary behavioral voltage source. Vois l'exemple joint.

Jean-Marc.
Attachments
lt-elek-1.gif
jean-marc plantefève
 
Posts: 747
Joined: Mon Jan 20, 2014 7:54 am

Postby obdh » Thu Sep 23, 2010 12:00 am

En effet, c'est bien plus efficace !
obdh
 
Posts: 487
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:39 pm

Postby frederic75 » Sat Sep 25, 2010 12:00 am

Bonsoir,

Génial, un fil sur ltspice !

Si ca peut aider :
http://www.brive.unilim.fr/images/fichiers/geii/notices/ltspice_tutorial_v2.pdf

http://t.espinosa.free.fr/liens/logiciel/tutorialscad3.pdf

Bon week-end !
Frédéric
frederic75
 
Posts: 58
Joined: Mon Jan 20, 2014 7:54 am

Postby hrh » Mon Sep 27, 2010 12:00 am

Bonjour et merci


J'ai essaye votre solution, mais mes maths etant limiter comme l'hortograph , je voudrais avoir une monté linéaire du signal, il me faudrait un signal triangulaire, quel formule mettre ?

Merci


Amicalement
hrh
 
Posts: 117
Joined: Fri Jan 17, 2014 4:34 pm

Postby jean-marc plantefève » Mon Sep 27, 2010 12:00 am

Bonjour Hrh,

Une simple montée linéaire ou vraiment en triangle ? Mais quelle est votre application ?

Bien à vous, Jean-Marc.
Attachments
lineaire.gif
jean-marc plantefève
 
Posts: 747
Joined: Mon Jan 20, 2014 7:54 am

Next

Return to Logiciels de mesure et de simulation

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest