Keine Verbindung zu Steuergerät

Postby zimi2 » Wed Oct 14, 2009 12:00 am

Habe einen VW Passat Bj 2000:
Kann im ausgeschalteten Zustand über KWP2000 den Fehlerspeicher löschen. Versuche ich mit eingeschaltetr Zündung über das Protokoll ISO9141 (manuell) zu Verbinden bleibt die Anzeige auf dem OBD2-Analyser beim Verbindungsaufbau immer auf 900 stehen!

Kann abbrechen und wieder versuchen zu verbinden gleiche Prozedur.
zimi2
 
Posts: 6
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:47 pm

Postby folker » Wed Oct 14, 2009 12:00 am

Benziner oder Diesel?
folker
 
Posts: 58
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:42 am

Postby zimi2 » Tue Nov 03, 2009 12:00 am

Benzin
zimi2
 
Posts: 6
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:47 pm

Postby folker » Tue Nov 03, 2009 12:00 am

Mode9 wird vom Fahrzeug nicht unterstützt - bitte mal die neue Firmwareversion "HHopen 1.10" aufspielen, dann sollte es gehen. Hier: http://openhandheld.obd-diag.net/

Changelog:
Update v1.1.0:
Bugfix: In the Automatic scan mode frequently KWP2000-Fast-Init was not
found. This was fixed by change of the scan timings.
Bugfix: If the ecu does not support mode 9 (read vehicle identification number),
the Bios hang up. Display showed 0900 and stopped.

Bugfix: Im Automatic-Scan-Modus wurde häufig KWP2000-Fast-Init nicht gefunden. Dies wurde durch Änderung des Scan-timings geändert. Bugfix: Wenn das Steuergerät kein Modus 9 (Fahrgestellnummer auslesen) unterstützt hat, hat sich das Bios in eine Endlosschleife aufgehängt. Display zeigte 0900 und blieb stehen.
folker
 
Posts: 58
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:42 am

Postby folker » Tue Nov 03, 2009 12:00 am

Wer sich einen USB-Chip AT90USB162 + Buchse einbaut, kann nun auch auf den PC-Interfacemodus zugreifen und so beispielsweise moDiag benutzen. Die Firmware gibt es hier:
USB-Firmware HHopen_120.zip
Das Bluetooth BT222 Modul ist ebenso einfach einzubinden - Firmware auch dort zu laden 121.zip

Es handelt sich beide Male um Testversionen im Alpha Status - bitte unbedingt Programmierhinweise und Reihenfolge der Inbetriebnahme beachten hier'
folker
 
Posts: 58
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:42 am

Postby zimi2 » Thu Nov 05, 2009 12:00 am

Besten Dank, habe einen AVR-ISP mkII.
Habe den an MISO/MOSI/VCC/GND/SCK/RESET verdrahtet kann aber nicht downloaden.
Haben sie eine Idee woran das liegen könnte dass ich keine Verbindung kriege?
zimi2
 
Posts: 6
Joined: Fri Jan 03, 2014 1:47 pm

Postby folker » Thu Nov 05, 2009 12:00 am

wenn richtig angeschlossen ist, sollte es gehen. Machen wir jeden Tag viele Male. Ggf. hilft das hier weiter.'
folker
 
Posts: 58
Joined: Thu Jan 02, 2014 10:42 am


Return to OBD2-Analyser NG (September 2009)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest